秋のお献立~平成30年9月~平成30年11月

秋のお献立 2018年9月~11月

1.食前酒  

2.旬 菜   水晶茄子白和え・合鴨ロース煮・ほうれん草胡麻和え・        烏賊麹漬け・サーモン南蛮漬け・穴子押し寿司

3.煮物椀   カニ身と白身魚を丁寧にねり合わせて、ふんわりと仕上げたカニ真丈と海老を土瓶蒸しに。蟹の風味や甘みが一番ダシに溶け出し、滋味深いやさしい味わいが口いっぱいにひろがります。

4.向 付   まずは、お造りとしてお楽しみください。 カルパッチョとしても楽しめる女性にとても人気の一品です。

5.焚合せ   カボチャと枝豆と鶏ひき肉のまんじゅうに、おかきをまぶして揚げました。カリッと香ばしい風味とモッチリとした食感に生姜風味のべっ甲餡がよく合います

6.焼 物   こんがりと皮目を焼き上げた八目のムニエル。きのこをたっぷりと使ったソース仕立てで、秋の旬の美味しさをお楽しみください。

7.強 肴   タイのほお肉は、身よりも脂が多いため特に味わい深く、コラーゲンも豊富で魚好きにはたまりません。素材の味を活かすために、厳選した地元の加賀しょうゆに含まれる甘味が、魚の旨みを引き出します。少し濃い目のこっくりとした味わいがお酒にもご飯にもよく合います

8.台 物   コトコトと長時間焚いた豚肉はお箸でもホロッと身がほぐれる程やわらかく、お口の中でもふわーっと豚肉の旨みがひろがります。加賀醤油ならではの、まろやかでこっくりとした味わいです。   

9.お食事   加賀の農業法人・六星が、水と空気がおいしい田んぼで、土づくりから丹精こめて育てあげました。モチモチッとした食感、ツヤ、香り、それにお米本来の自然な甘みが自慢です。

10.留 椀 

 11.香 物 

 12.水菓子  秋メニューを締めくくるデザートは、くるみ、ブルーベーリーを使ったスイーツです。
20180917aya

空室検索

宿泊日

  • 宿泊プラン一覧
  • 目的から選ぶ
  • ご予約の確認・キャンセル

ご宿泊予約特典

  • スポーツ合宿プラン 学割プランあり
  • 日帰り・宿泊 宴会
  • ご法要
  • お電話でのお問い合わせ0761-77-3122 受付時間 8:00~20:00